動脈硬化症ですが、動脈が肥厚し硬化した状態を動脈硬化といいます。
これにより引き起こされる様々な病態を動脈硬化症という。
最終的には動脈の血流が遮断されてしまって、酸素や栄養が
重要組織に到達できなくなりその結果、脳梗塞や心筋梗塞などの原因となる。

動脈硬化の種類であるアテローム動脈硬化症は、
脂質異常症や糖尿病、高血圧や喫煙などの危険因子により生じます。
最近は、動脈硬化症の原因と考えられている脂質異常症や危険因子が
なんらかの基盤で集積した状態であるメタボリックシンドロームについての研究が進んでる。

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コーヒーポリフェノール2倍! ・・って何に効果があるの 調べてみたら・・・ 動脈硬化予防 肌の老化を防ぎ美肌に 満腹中枢を刺激し、食べすぎ抑制しダイエットに 肝臓病・糖尿病のリスク低減 参考サイト→ コーヒーポリフェノールの効能 どれ
希少糖は食後血糖上昇抑制作用、脂肪蓄積抑制作用、動脈硬化予防作用、血圧上昇抑制作用など数々の作用が報告されており、メタボ対策に期待される機能素材として注目されている。 今回の「希少糖を活用した国際科学イノベーション拠点の整備につい
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( J Nutr. 2013 Jan 30) EPA や DHA などのオメガ3系必須脂肪酸は、抗炎症作用・動脈硬化予防作用、認知機能改善作用、抗うつ作用など多彩な働きが示されています。 「動脈壁の硬化(arterial stiffness)」の亢進は
生姜は冷え性に効果的!?、ゴマは動脈硬化予防に効果がある!?、飲み過ぎにはシジミが良い!?…などなど。 氾濫する食材情報は医学的にみて、本当に効果があることばかりなのか?なんてこともいってたけど。 本当にいっぱい情報があふれかえっているよね。
肝臓ガン予防 大腸がん予防 子宮がん体予防 動脈硬化予防 脳梗塞予防 心筋梗塞予防 高血圧の改善 冷え性改善 抗酸化作用 強心作用 血流促進作用 利尿効果 老化防止記憶力の向上 リラックス効果などで、まだまだあるかと思います。
抗酸化物質 カルシウム マグネシウム 鉄分 亜鉛といったミネラルが バランス良く入っているのです その他 動脈硬化予防 コレステロール値を下げる ガンの発生を 抑制する・・・と 良い事いっぱ〜い よくチョコレートを食べる
(血圧降下作用、動脈硬化予防に役立つ) ・ポリフェノール(抗酸化物質)が豊富。(緑茶の約5倍) ・活性酸素を中和する力も大きく、赤ワインの約170%のパワーを持っています。
今日はせっかくイグルーをゲットしたので アザラシを捕まえて生肉を食べて動脈硬化予防に・・・て イヌイット気分にはなれないな 今日は長男ヒビキ が家におります。 昨夜から頭が痛いんだそうで・・・。
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