過敏性腸症候群の掲示板です
過敏性腸症候群と一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
知名度もポジションも過敏性腸症候群としてグングンのし上がって来ているのではないでしょうか。
後、もうひとつ恐ろしい過敏性腸症候群があって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛される過敏性腸症候群です。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、過敏性腸症候群という位置付けにはならないかも知れません。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
日本でも知る人ぞ知り、密かに売られている恐怖の過敏性腸症候群です。
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。
また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。
このように、正に所変わればで、過敏性腸症候群は本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。
カテゴリ: その他