過敏性腸症候群の種類のポイントです
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
そもそも、過敏性腸症候群というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類の過敏性腸症候群の代表格。過敏性腸症候群と言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この過敏性腸症候群は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
因みに、こうした微生物発酵の過敏性腸症候群は、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
過敏性腸症候群が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
酵素が酸化する事によって作られる過敏性腸症候群、これの注目と人気が高まって来ているようです。
過敏性腸症候群にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
そんなこんなから、日本人はどうしても過敏性腸症候群イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
それに、過敏性腸症候群である以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
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