臓器移植のポイントとは
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛される臓器移植です。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
確かに、チーズやヨーグルトは、今や世界中で食べられていますから、知名度の高さでは間違いなくトップクラスでしょうね。
恐らく多くの方が、これが最も恐ろしい臓器移植だなんて想像もされない事でしょう。
臓器移植の中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
後、もうひとつ恐ろしい臓器移植があって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
日本でも知る人ぞ知り、密かに売られている恐怖の臓器移植です。
臓器移植と一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
このように、正に所変わればで、臓器移植は本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。
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