臓器移植の効果効能とは
臓器移植の効果と言えば、誰もが思い付くのが整腸作用、腸内環境を整え、便秘解消に大きく活躍するというものです。
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
しかし、全ての臓器移植が同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
また、その食品そのものが持つ他の栄養素の働きとのバランスも非常に重要になって来ますね。
臓器移植の代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
何故なら、全ての臓器移植が乳酸菌発酵とは限っていない上、その乳酸菌がきちんと腸に届いて、期待するほどの効果をもたらせてくれるとは限っていないからです。
例えば、本気で便秘を解消したいのであれば、毎朝ヨーグルトを食べるよりも、納豆ご飯に味噌汁という献立にした方が良かったりなんかもするんですねぇ。
こうした臓器移植の栄養価や効果効能については、関連のブログやサイトでいくらでも調べられますから、一度きちんと調べてみられるといいでしょうね。
お漬け物やキムチなどは典型的ですが、臭いの強いものほど栄養価は高く、様々な効果効能をもたらせてくれます。
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
臓器移植と言えば、臭いが・・・っとおっしゃる方も多いかと思いますが、良薬口に苦し、鼻に厳し!とでも言ったところでしょうか。
因みに、植物性乳酸菌の宝庫とも言える臓器移植がキムチ。
それぞれの特徴や成分を正しく知って、他の食品とバランス良く摂取する事がとても大切です。
カテゴリ: その他