結婚式のインビテーションカードを手作りするなら、式の雰囲気に合わせたものにしたいです。
例えば和風の会場で式を挙げるなら、招待状も和の感じが強いものに。
逆にハウスウエディングやホテルウエディングなどでは、
結婚式のインビテーションカードもその雰囲気に合わせたものにしたいです。

結婚式のインビテーションカードとペーパーグッズをお揃いにするというのも素敵ですね。
ゲストに届く結婚式のインビテーションカードと、
当日結婚式で使用するペーパーグッズのデザインが同じというのはお洒落です。

持ち寄り結婚式のインビテーションカードです

結婚式のインビテーションカードというと食べ物がつきものですが、友達同士の間では、一品持ち寄りというのが基本的なルールです。
しかし、結婚式のインビテーションカードで持ち寄りといっても、料理に関してはとても悩むものなので、事前に相談、確認をする必要があります。

結婚式のインビテーションカードの持ち寄りで人気のセルフ海苔巻きの手巻きずしは、小さな子供からも喜ばれます。
ホストファミリーは結婚式のインビテーションカードの場所の提供のみで、参加者が料理を持ち寄りするのがマナーです。
主催者に確認して、結婚式のインビテーションカードでどのような料理を持っていったらよいかを相談するのもよく、それで持ち寄りを決めるといいでしょう。
結婚式のインビテーションカードの持ち寄りは、少し小さめに切って持っていくと主食を邪魔せずいい感じになります。
前菜としてみんなでつまむことができるカナッペなども、結婚式のインビテーションカードの持ち寄りとしておすすめできます。
他の人とかぶる恐れがないものを結婚式のインビテーションカードの持ち寄りとして選択するとよく、結果的に喜ばれることになります。
他の参加者のバランスを整えるため、結婚式のインビテーションカードの持ち寄りとしては、豪華な食材は避けるべきです。
食材で臭いが強いもの、 味が個性的なものなどは、結婚式のインビテーションカードの持ち寄りとしては不向きです。
唐揚げ&竜田揚げがなどは、結婚式のインビテーションカードの持ち寄りとしておすすめで、冷めても結構美味しく食べられます。
準備の都合上、結婚式のインビテーションカードの持ち寄りとして、主食のほうが都合がよいと思われる場合は、手巻きずしなどがおすすめです。

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