インフルエンザと食事の注意なんです
インフルエンザを考えていく上で、食事といのうは大きな関係性があるので、そのことはよく考えなければなりません。
そうしたことから、食中毒によるインフルエンザの感染は多く、特にカキなどの二枚貝類に多く含まれていると言われています。
インフルエンザと食事の関係は密接で、食材に関してはしっかりと加熱して調理することが基本です。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、インフルエンザの予防の基本になります。
つまり、インフルエンザの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
また、インフルエンザに感染した患者の糞便や嘔吐物の中の細菌が、口から入るとすぐに感染します。
インフルエンザの感染経路は色々ですが、人の口から入り込むことでもよく起こるので、食事の際は要注意です。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、インフルエンザの予防になります。
そのため、食事については、インフルエンザを予防する上で、つねに関心をもつ必要があります。
日々の食事に気を付け、食材調理には十分に注意するというのが、インフルエンザの最大の予防になります。
インフルエンザにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
急激に発症するのがインフルエンザですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
つまり、インフルエンザにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
インフルエンザにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
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