インフルエンザにも種類があることをご存知ですか?インフルエンザには
タイプがあって、その中でもA型やB型はとても感染力が強いことで知られています。
そして、インフルエンザはすぐに診断ができる訳ではなく、一定時間おかないと
ウィルス反応が出ないので、この点に関して十分注意して下さい。

インフルエンザと食事の関係のクチコミです

インフルエンザを予防するには、やはり食生活を整える事が何より大切でしょう。
実際問題、昭和の時代には、日本人には殆どインフルエンザ患者はいなかったと言います。
それに、お酒が胃や食道などの働きに大きな支障を来すという事も、大抵の方は認めておられます。
後、お酒やコーヒー・紅茶と言ったアルコールやカフェインの強い飲料、これもインフルエンザの引き金になりやすいのだそうですね。
日本人とは言え、普及すべくして普及したのがガンや脳疾患、心臓病や糖尿病、そしてインフルエンザと言った生活習慣病なのでしょう。
マジで、インフルエンザが進行すると、食道ガンになるそうですよ。
まだ日本ではそこまでの因果関係は明確にされていませんが、こうした生活習慣病の先進国であるアメリカなどでは、すでにそう考えられているようです。
まあ例え、食道ガンには発展しないとしても、インフルエンザは一旦なると慢性化しやすい疾患ですから、やはり食事に対する注意は否めないでしょう。
つまりは、消化の際に時間の掛かるタンパク質や、消化の際に多量の胃液を必要とする脂肪分の過剰摂取は、胃酸過多になる確立を大幅にアップさせるのです。
結果、インフルエンザを引き起こし、胸焼けや酸っぱい液が口まで上がって来る呑酸というサインを出す訳ですね。
普段から胸焼けや呑酸を起こす時の直前の食事内容や直近の食生活を思い出してみて下さい。
つまり、日頃の食生活を見直す事で、インフルエンザの予防や治療はある程度出来るという事です。
つまりは、暴飲暴食も間違いなくインフルエンザを招く原因となる訳ですから、腹八分目を心がける事も非常に大切です。
元々欧米人には珍しくなかったインフルエンザ、今、日本人の食生活は、そんな欧米人に極めて近付いています。

インフルエンザの最大の原因は、やはり脂肪分やタンパク質の多い食品の過剰摂取だと言われています。
それが何故、平成の時代に入って、急激に増えたのか、その答えは至って簡単で、食生活の変化です。
結果、お酒も飲まないのに、インフルエンザになってしまわれるという方が少なくないんですよね。
因みに、コーヒーや紅茶、それに緑茶やウーロン茶などには多量のカフェインが含まれていて、そのカフェインが胃酸の分泌を増やしてしまうのです。
お酒の飲めない方やお好きでない方ほど、無類のコーヒー好きである事がよくありますから・・・。
という事で、インフルエンザの予防や治療に繋がる食生活の改善、関連のブログやサイトであれこれ調べ、自主的にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

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