インフルエンザと食事の注意の体験談です
基本的に、インフルエンザの感染といういのは、口からの経口感染が多いので、口から摂取する食事というのは注意しなければなりません。
食事に欠かせない食材に関しては、85度以上のお湯で、1分以上加熱するというのが、インフルエンザの予防の基本になります。
実際、食事に関する科学的な研究もインフルエンザに関しては行われていて、食事対策は非常に大事です。
飲食物を扱う人がしっかりと手を洗い、菌を洗い流すことが、インフルエンザの予防になります。
そうしたことから、食中毒によるインフルエンザの感染は多く、特にカキなどの二枚貝類に多く含まれていると言われています。
そして、調理器具を清潔に洗うこともインフルエンザの予防では大事で、とにかく衛生的に保つことが重要です。
嘔吐、下痢、発熱をともなうのがインフルエンザの症状なので、食事については特にしっかり知識を蓄える必要があります。
つまり、インフルエンザの予防を考える上では、食事は切り離せない関係にあると言っていでしょう。
インフルエンザにかかると、食事が喉を通らなくなりますが、その際は思い切って絶食するのが良いとされています。
急激に発症するのがインフルエンザですが、治癒も早いので、少しくらい食事を抜いても、栄養不足になる心配はありません。
つまり、インフルエンザにかかった時は、食事を抜き、一日、絶食をするといいでしょう。
もちろん、その際、水分は十分に補給することが、インフルエンザの治療では望まれます。
日々の食事に気を付け、食材調理には十分に注意するというのが、インフルエンザの最大の予防になります。
インフルエンザにかかったら、最初は食事を抜き、その後、回復してきたら、薄いおかゆなどでゆっくりと食事を戻していくといいでしょう。
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