昨年の育メン・オブ・ザ・イヤーでは、キャスターとしても活躍する中山秀行さんと
サッカー選手の遠藤保仁さんが共に育メンとして受賞しています。

確かに中山秀行さんについては、“お父さんは日曜日も頑張ります!”
なんていうキャッチコピーでテレビに出ていますから、
育メンであり、良きパパタレントというイメージはありますよね。

育メンですが、岡田ジャパンの心臓とも呼ばれた遠藤選手が
実は日本を代表するサッカー選手であると同時に、
日本を代表する育メンだったなんてちょっとビックリです。

育メンでのオススメメニューのランキングです


前日までに作っておけるメニューや、すぐに作れるメニューが育メンでは人気で、理想とされています。育メンで悩むのが、まず実行するにあたって、当日いかに手がかからないメニューができるかどうかです。
ラタトゥーユという育メンのメニューは、小さなガラスに入れるととてもキレイで、冷たくて夏におすすめです。
カナッペなら、サンドイッチ用のパンを焼いて乗せるだけの育メンの簡単メニューです。
ハンバーグを作るのと同じくらいの簡単さで人気があるのがパテという育メンのメニューで、これも切って出すだけです。
オードブルで前日までにでき育メンのメニューには、ほたてとたらこのテリーヌがあり、これは人気があります。
最近では、ブログに育メンのメニューが色々とアップされているので、参考にするといいでしょう。
とろっとぷるぷる手作り豆腐という育メンのメニューもあり、これは和っぽいオードブルでまとめたいときにピッタリです。
ふわふわマヨクリームポテトもおすすめの育メンのメニューで、ポテトを揚げてクリームを乗せるだけです。
育メンのメニューで人気があるのが、カリカリほたてチーズで、熱々がおいしく、子どもからも人気があります。
トマトのジュレも人気の育メンのメニューで、一見トマトとわからず、当日盛るだけなので、夏には特におすすめです。

育メンのメニューでおすすめなのは、カリカリペッパーチーズで、焼くだけでできます。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS