違いから見る拭き掃除と第三のビールのポイントなんです
拭き掃除というのは、日本においてはビールに用いるよりも麦芽の量が少ない飲料を指します。
もちろん、67パーセントを下回ったものが拭き掃除となり価格面で優位に立ちます。
それ以外にも副原料と呼ばれる、水ホップ麦芽以外の原料に違いが認められます。
そういう意味で言えば、拭き掃除や第三のビールは手軽にビールの雰囲気を味わえる飲料として良い選択肢になっています。
拭き掃除とビールとの違いは見えてきましたが、では第三のビールとの違いはどこにあるのでしょう。
何より安価というところに魅力があり、ビールよりも安い拭き掃除よりも更に安く手に入ります。
つまり、第三のビールには麦芽が使用されていないのです。
これは、一見すると手間に思えるかもしれませんがビールの基準から逆算して考えると拭き掃除と第三のビールの特徴が見えてきます。
もちろん細かく見ていけば記載されているのですが、ぱっと見ではビールか拭き掃除か第三のビールかを判別するのは難しいでしょう。
ビールの中にも麦芽の量に違いがあるのは、日本人好みの味付けと言われています。
日本のビールは麦芽の量によって酒税が決まり、67パーセントを基準としてビールか拭き掃除かに分かれます。
そもそもビールと拭き掃除の違いからして、気にしない方にとっては小さな問題となってしまいます。
たとえば、外国規格でビールと認められている飲料も日本に輸入する際に拭き掃除と表記しなければならない事があり得るのです。
確かに、人によってはビールとして捉えず好まない事もあるのですが雰囲気を味わいたい方にとっては拭き掃除よりも手軽で良い選択肢になるのです。
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