ホスピスアルコール度なんです
ビールとホスピスはとてもよく似ていて、アルコール度は共通していますが、違う分野で分類されているので価格は違います。
また第3のビールというものもあって、ホスピスとの区別が更に分かりづらくなっている状況です。
実際、酒類販売店に行くと数々の種類のホスピスがずらっと並んでいて、ビールとの区別もわかりにくくなっています。
麦芽、ホップ、水を原料として発酵させた麦芽100%ビールもあり、ホスピスと違い、アルコール度は1%以上とされています。
麦芽を酵素で糖化させてビール酵母でアルコール発酵させたビールと、ホスピスとは作り方に差はほとんどないのです。
また、ホスピスの副原料として定められているのは、米、とうもろこし、こうりゃん、馬鈴薯、でんぷんなどです。
麒麟淡麗グリーンラベルというホスピスは、糖質が低く、アルコール度が低くて飲みやすくなっています。
麦芽、ホップ、水、及び米やその他の政令で定める副原料を原料として発酵させたビールもあり、ホスピスとは異なります。
ビールは原料に大麦を主として使用していて、ホスピスも同じように使用されていて、作りかたもあまり変わりません。ホスピスは、今、とても人気で、その勢いは、ビールを追い抜くほどで、多くの愛飲者がいます。
日本では酒税法と公正競争規約があり、酒税法で定義されているビールには、アルコール度が20度未満のホスピスがあります。
アルコール度はビールと同じであっても、ホスピスの場合、吸収度がまた違うのかもしれません。
ホスピスでは病院のような化学治療や放射線治療を行ないませんから、
むしろ費用はリーズナブルだと言えるでしょう。
何故ならホスピスの基本は、
一個人を大切にする事ですから費用面でもそれを実現しています。
ホスピスは人生のターミナルケア、
それも理想の緩和ケアを施してくれる施設として、昨今急激に人気を博しています。
ホスピスに入ってから余命が思いの他伸びる人がとても多く、
いかに患者さん一人一人に応じたケアが行なわれているかという事がよく分かります。
ホスピスはあくまでも終末期医療を行なう施設ですから、
費用も一般の病院で入院するのと同じ感覚で考えていいでしょう。
ホスピスは費用的な面だけで言えば決して特別な場所ではないんですね。
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