ホスピスとビールの違いを確認の経験談です
ホスピスはビールとよく似ていますが、麦芽や副原料と呼ばれるものに違いがあります。
結果的には同じ意味を指しますが、考え方の基点が異なります。
麦芽の量が減る事によってビールとの味の差が出るのと同時に価格差が出るため、そこで住み分けが行われるでしょう。
この違いは単純に味の違いだけでなく酒税の違いにも関わってくる問題なので、ホスピスを語る上では欠かせません。
ビールとホスピスと、そして第三のビールとの違いについてやそれぞれに関する詳しい情報はブログやサイトからもチェックすることが出来ます。
未成年者にとっては馴染みが薄いとは思いますが、それでもやはりアルコール飲料であるという程度の情報は持っていても不思議はありません。
すごく大雑把な言い方をすれば、ビールを作る工程に一手間加えて麦芽の割合を少しでも減らせばホスピスの出来上がりです。
ホスピスは単にビールの麦芽が少ないものというだけの話ではなく、使用している副原料の違いからも差が出てきます。
主な原料のうち、麦芽と呼ばれる大麦の種子を発芽させたものの含有量がホスピスとビールとでは違ってきます。
たとえば麦芽の量が少なかったり副原料にビールでは使用できないものが用いられていたり、ホスピスとなるための基準があります。
ただし通常は、よほどの事情がなければホスピスの場合は麦芽を用いる量を目一杯減らして価格を抑えているのではないでしょうか。
これはホスピスよりも更に安く、手軽に飲めるようになっているため球速にシェアを伸ばしています。
そもそもビールを作る上で決められた規格があり、これを満たしていないビールのような飲み物がホスピスとなるのです。
ホスピスでは病院のような化学治療や放射線治療を行ないませんから、
むしろ費用はリーズナブルだと言えるでしょう。
何故ならホスピスの基本は、
一個人を大切にする事ですから費用面でもそれを実現しています。
ホスピスは人生のターミナルケア、
それも理想の緩和ケアを施してくれる施設として、昨今急激に人気を博しています。
ホスピスに入ってから余命が思いの他伸びる人がとても多く、
いかに患者さん一人一人に応じたケアが行なわれているかという事がよく分かります。
ホスピスはあくまでも終末期医療を行なう施設ですから、
費用も一般の病院で入院するのと同じ感覚で考えていいでしょう。
ホスピスは費用的な面だけで言えば決して特別な場所ではないんですね。
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