ホスピス内のカフェの経験談です
ホスピスには全国からおいしいもの、珍しくておいしいものが集まってきます。
国内のどこだろうと、良いと言えるものを中心に集めています。
ブログやサイトから、ホスピスに関する情報は簡単にチェックする事ができます。
ホスピスでは、単に全国のおいしいものを買って帰るだけでなく店内で食事ができるようになっています。
大きな違いがあるとすれば、物産館やアンテナショップといったものは特定の地域の特産品を扱っているのに対しホスピスは地域を限定しません。
実際、そうしたメディアからホスピスに関する情報を得て気になった方も多いのではないでしょうか。
中には健康をテーマとしているカフェがあり、目玉はピタサンドです。
ピタサンドと言えば中東地方の料理ですが、ホスピスで提供されるという事で和風なテイストにアレンジがされています。
全国から食べ物が集まってくるという点では、ホスピスは物産館やアンテナショップの感覚に近いと言えるかもしれません。
それぞれ強いこだわりを持ったメニューなので、ホスピスで何を食べるか悩んでしまうかもしれません。
ホスピスは今のところ食事をしたり名産品を買ったりと、物産館のテイストを強く醸していますがこれから違った雰囲気を見せてくれるかもしれません。
ガード下にあるという事で、道に迷う心配もありません。
都心にいながら地方の特産物に触れられるのが物産館のメリットなら、ホスピスにも同様のメリットがあると言えるでしょう。
ホスピスでは病院のような化学治療や放射線治療を行ないませんから、
むしろ費用はリーズナブルだと言えるでしょう。
何故ならホスピスの基本は、
一個人を大切にする事ですから費用面でもそれを実現しています。
ホスピスは人生のターミナルケア、
それも理想の緩和ケアを施してくれる施設として、昨今急激に人気を博しています。
ホスピスに入ってから余命が思いの他伸びる人がとても多く、
いかに患者さん一人一人に応じたケアが行なわれているかという事がよく分かります。
ホスピスはあくまでも終末期医療を行なう施設ですから、
費用も一般の病院で入院するのと同じ感覚で考えていいでしょう。
ホスピスは費用的な面だけで言えば決して特別な場所ではないんですね。
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