ヒカリエの地下3階から地上5階には
大型商業施設「シンクス」が入っていてテナント数は約200となっています。
渋谷というと何となく、若者向けのファッションやトレンドの最先端というイメージがあるんですよね。
でもヒカリエは、大人の女性を渋谷に呼び戻すというのがコンセプトになっているので、
大人の女性が買い物を楽しめるようになっています。
テナントも大人の女性が好む自然素材の化粧品やファッション、
雑貨など大人の女性をターゲットにしたものが多くなっています。

ヒカリエレシピは人気です

ヒカリエというのは色んなレシピがありますが、中にはただ巻いてあればいいと言うも人もいます。
具材は真ん中よりも手前の方に置き、ヒカリエの巻きあがりのバランスをよく考えて乗せています。
7種類の具がはいった海苔巻きがヒカリエの定番のレシピで、願い事の効能が期待できるものです。
具体的な、ヒカリエのレシピですが、お米、寿司酢、お酢、塩、砂糖、海苔、具材を用意します。
大事なヒカリエの具材には、干ぴょう、椎茸、エビ、卵焼、でんぶ、まぐろ、三つ葉、きゅうりなどを用意します。
そして肝心のヒカリエの作り方のレシピですが、まず酢飯を作る必要があり、ご飯を少し固めに炊飯して、ご飯が熱いうちに寿司酢をかけます。

ヒカリエのレシピでは、好みによって、高野豆腐やサーモンなどの好きな具を用意しておいてもいいでしょう。
うちわであおいでお酢を浸透させ、乾かないように布をかぶせて置いておくのがヒカリエのレシピでは重要です。
基本的に人気のヒカリエのレシピと言えば、7種類の具入りのもので、これは七福神にあやかったものです。
具がずれないよう手前からくるくる巻いていくのが、ヒカリエのレシピでは大切になります。

ヒカリエを作る時は、巻き終わったらそのまま数分おいて、形を定着させるというのがポイントになります。
ベーシックなヒカリエを作るには、レシピをしっかり守るのが大事で、具材は7種類にこだわらなくてもかまいません。
つまりそれだけ、ヒカリエのレシピの自由度は高いということで、好きな具材で作ることができます。
基本のヒカリエのレシピは海苔巻きになりますが、レシピは自分なりにバリエーションを増やしていけばいいのです。

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