ヒカリエでスイーツ三昧の裏技です
ヒカリエでのショッピングに疲れたら、カフェでのんびり美味しいスイーツを楽しむのもいいですね。
また、ヒカリエには劇場やオフィスが入っており、文化施設、商業施設、オフィスの複合商業施設となっています。
もちろん、それだけでなく、ヒカリエにはレストランやカフェなども充実しています。
ヒカリエにあるヨロイヅカファームトーキョーがご当地スイーツの発信源、そしてセレクトショップになっているんですね。
ヒカリエ地下2階のスイーツフロアには、有名パティシェが作る洋菓子や老舗の和菓子など様々なスイーツを楽しむことができます。
ヒカリエ地下2階のスイーツフロアの洋菓子で私が最も気になったのは、ショコラとコーヒーのコラボレーション、ルショコラドゥアッシュ/ポールバセットです。
ルショコラドゥアッシュは、日本を代表するパティシェ辻口博啓氏が創るショコラや、焼き菓子のお店で、ヒカリエ以外にも六本木に店舗があり、人気店のひとつです。
ポールバセットは、バリスタ世界チャンピオンのオーストラリア人ポールバセット氏による世界中から厳選されたコーヒー豆を使ったエスプレッソカフェです。
ここヒカリエでは、最高のエスプレッソとスイーツをイートイン、テイクアウトの両方で楽しむことができます。
ヒカリエスイーツの中には関東初出店というお店もあり、京都の人気店、然花抄院もそのひとつになっています。ヒカリエの中にあるシンクスは、地下3階から地上5階までとなっており、大人の女性をターゲットとしたファッションや雑貨、コスメなどのショップが揃っています。
京都で大切に育てられた鶏の卵を使った濃厚な然カステラは人気で大・小2つのサイズがあります。
然花抄院は、ヒカリエ5階にも和カフェがあり、人気の然カステラは5階の工房で毎日焼かれているんですね。
ヒカリエには、渋谷エリア初出店といったショップが多く入っているのですが、スイーツも同じく、渋谷エリア初のお店が多いですね。
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