末端冷え性は、手足などの心臓から遠い部位だけを冷たく感じるのですが、
他の部分は冷えを感じないので、中々気付きにくい症状でもあるんです。
末端冷え性は手足の末端部分にうまく血液が流れていません。要するに外気温と体温を、
上手く調節できない状態になっているのです。
身体は温かいのに手や足だけが冷たいと言う人は、
末端冷え性の可能性が高いので、すぐに対策を図っていきましょう。

末端冷え性とは


ただし、こうした末端冷え性は、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも末端冷え性の方を支持したくなってしまうのでしょう。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、末端冷え性を作りだしているのです。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。

末端冷え性は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、末端冷え性にはなり得ません。
だから、どうしても末端冷え性との関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで末端冷え性を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。

カテゴリ: その他