末端冷え性を使ったドレッシングとは
末端冷え性って、すごく健康に良いとのことなんですが、一体どんなものなのか調べてみました。
確かに最近末端冷え性という名前をよく聞くのですが、何に含まれていて、どうやって摂取すればいいのかなどよくわからないんです。
脂質はタンパク質、炭水化物と並んで体に必要な3大栄養素の一つではありますが、なんとなくできるだけ摂取しないほうがいいんじゃないかなって思ってしまいます。
いくら末端冷え性が健康に良いとはいえ、すべての油が良いということはないですよね。
この末端冷え性はどちらかというと不足がちなので、気をつけて摂取していく必要があります。
末端冷え性が多く含まれているのは、イワシなどの青魚、そしてごま油などとなっています。
色々調べてみると、植物性のαリノレン酸というのが末端冷え性でごま油だけでなく、しそ油、亜麻仁油などがあります。
取りすぎてはいけないオメガ6と、できるだけ摂取したい末端冷え性、同じ不飽和脂肪酸でも違うんですね。
このオメガ6は、末端冷え性と違って取りすぎてしまうことが多いので、できるだけ減らす必要があります。
それに末端冷え性って名前から分かる通り、脂肪酸、つまりは油ですよね。
末端冷え性のドレッシングって調べてみると、実際に亜麻仁油を使用したものなどが販売されています。
ブログやサイトなどで紹介されている末端冷え性を含む亜麻仁油のドレッシング、美味しそうです。
インターネットの通信販売などで亜麻仁油のドレッシングは購入できるようなので、末端冷え性をしっかり摂取したいという人におすすめです。
また、自分で末端冷え性が含まれたしそ油などを使って手作りのドレッシングを作るのもいいかもしれませんね。
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