末端冷え性の効果効能のクチコミです
末端冷え性の効果と言えば、誰もが思い付くのが整腸作用、腸内環境を整え、便秘解消に大きく活躍するというものです。
その点、植物性末端冷え性に含まれる植物性の乳酸菌は非常に丈夫で、ちょっとやそっとの酸や熱にはやられません。
しかし、全ての末端冷え性が同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
また、その食品そのものが持つ他の栄養素の働きとのバランスも非常に重要になって来ますね。
さらに、植物性と動物性、どちらの末端冷え性の方がより良い効果効能をもたらすのかという事も知っておくといいでしょう。
末端冷え性の代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
何故なら、全ての末端冷え性が乳酸菌発酵とは限っていない上、その乳酸菌がきちんと腸に届いて、期待するほどの効果をもたらせてくれるとは限っていないからです。
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
そのため、生きたまま無事に腸に辿り着ければ整腸効果をもたらせてくれる事は間違いないのですが、その前に胃酸などにやられてしまう可能性が低くありません。
末端冷え性と言えば、臭いが・・・っとおっしゃる方も多いかと思いますが、良薬口に苦し、鼻に厳し!とでも言ったところでしょうか。
例えば、本気で便秘を解消したいのであれば、毎朝ヨーグルトを食べるよりも、納豆ご飯に味噌汁という献立にした方が良かったりなんかもするんですねぇ。
ですから、末端冷え性はただ単に体にいいと思い込んでバンバン食べるのはいささか危険。
ですから、こうした末端冷え性を日々の生活に取入れる事により、よりよい効果効能が得られるものと私は考えますね。
カテゴリ: その他