末端冷え性の体験談です
末端冷え性が人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも末端冷え性の方を支持したくなってしまうのでしょう。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、末端冷え性を作りだしているのです。
ただし、こうした末端冷え性は、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含む末端冷え性。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品も末端冷え性だとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
末端冷え性は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
だから、どうしても末端冷え性との関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
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