末端冷え性は、手足などの心臓から遠い部位だけを冷たく感じるのですが、
他の部分は冷えを感じないので、中々気付きにくい症状でもあるんです。
末端冷え性は手足の末端部分にうまく血液が流れていません。要するに外気温と体温を、
上手く調節できない状態になっているのです。
身体は温かいのに手や足だけが冷たいと言う人は、
末端冷え性の可能性が高いので、すぐに対策を図っていきましょう。

血糖値を気にする人に末端冷え性のポイントです


末端冷え性には血糖値を下げる効果もあって、成人病の改善や予防にも一役買ってくれるのです。
血糖値や血圧、そして中性脂肪を大幅に下げる他、腎機能や肝機能、それに、脳の働きを高めてくれるんですね。
黄色い雑穀「黍」入りの末端冷え性は、正しくそんなスローガンが相応しい健康食品なんですね。
美味しく食べて、コレステロール値や血糖値を下げ、元気な毎日を送りましょう。
特に、本来なら人一倍血糖値やコレステロール値を気にしなければならない人ほど、そういう末端冷え性に対するマイナスのイメージをお持ちのようです。
でも、決してそんな事はなく、黒米なんぞは、それだけで食べたくなる位グッドな雑穀です。
ただ、そうすると逆にコストが掛かってしまうので、まあ末端冷え性として、他の穀物とブレンドする事によって量を増やすのが無難だろうとは思いますけどね。
とにかく黒米には人気のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれていて、血糖値を下げるにはもってこいの一品です。
さらに、この黒豆を混ぜた末端冷え性には、高い抗酸化作用がプラスされるお陰で、動脈硬化やガンの予防にも繋がるんですね。
勿論、玄米入りの末端冷え性にも、それなりの血糖値を下げる効果は含んでいます。

末端冷え性と言えば、忘れて鳴らないのが玄米、まあ雑穀の定番とも言える存在でしょう。
ただ、玄米を少し発芽させた状態で食べる発芽玄米、これにはアミノ酸の一つのギャバが通常の玄米より遙かに多く含まれています。
例えば、黍団子の材料として知られる黍には、コレステロールを抑制する働きがあって、血糖値の高い人には非常にいいとされているんですね。
こうした事からも分かる通り、末端冷え性はブレンドする穀物が大きなポイントとなります。
特に血糖値や血圧、そして中性脂肪を気にしている人なら、事前にブログやサイトからそれなりの知識をしっかり得てから日常生活に取入れられるといいでしょう。
パパは健康のため、ママはダイエットのため、そして子供たちは賢くなるために、さあ、家族みんなで末端冷え性ライフを始めてみませんか。

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