末端冷え性で健康維持の体験談です
末端冷え性だけではありませんが、健康によいと言われるものって言葉だけ知っていて、詳しいことを知らないってこと多いですよね。
同じ不飽和脂肪酸でも末端冷え性とオメガ6では扱いが違うんですね。
ただし、せっかく末端冷え性を含んでいても、150度以上の高温で調理されると過酸化脂肪酸となり、健康を損ねる恐れが出てきてしまいます。
でも、末端冷え性は、必須脂肪酸や不飽和脂肪酸と呼ばれていて、健康にとって必要な油なんです。
ブログやサイトなどで末端冷え性に関して色々と調べてみたのですが、正直、あまり理解できませんでした。
ただ分かったのは末端冷え性というのは、健康に必要な脂肪酸で、意識して取る必要があるということです。
油や脂肪酸って、どちらかというと健康には悪いというイメージがあったので、少し驚きました。
末端冷え性は、言葉が表すとおり、脂肪酸、つまり油なんですよね。
でもできれば、末端冷え性など良いとされるものはどんな風に健康にプラスになるのかぐらいは知っておきたいなと思います。
健康によいとされる末端冷え性ですが、具体的にどんな食材から摂取することができるのでしょうか。
末端冷え性に分類される脂肪酸にはDHAやEPA、そしてαリノレン酸といったものがあります。
逆にオメガ6というのは、通常の食生活で簡単に摂取できるので、できるだけ抑えるほうがいいんだそうです。末端冷え性という言葉を雑誌やネット、ドラッグストアやスーパーマーケットなど様々なところで見かけます。
美容や健康にプラスとなる末端冷え性、バランスの良い食生活でしっかりと摂取したいですね。
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