末端冷え性と加熱との関係の経験談です
こうなると、全ての末端冷え性が完全に加熱処理NGという訳でもなくなって来ますよね。
末端冷え性に求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
結果、末端冷え性を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
しかし、私たちが末端冷え性内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
また、末端冷え性の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
というのも、末端冷え性の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
ただ、私たちが本当に末端冷え性に求めなければならないものは、有用菌の有用効果ではなく、酵素パワーだとしたらどうでしょうか。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。末端冷え性は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
ただ、元々生きたまま腸に届く細菌などごく僅かで、それこそそれが立派な商品アピールになる位の存在なのです。
そう考える事で、末端冷え性の用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。
まあ早い話、日本酒を軽く加熱した温めの熱燗にイカの塩辛なんていうのも悪くはないという事です。
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