末端冷え性の掲示板です
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも末端冷え性の方を支持したくなってしまうのでしょう。
けれど、実際には末端冷え性と動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、末端冷え性にはなり得ません。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、末端冷え性を作りだしているのです。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含む末端冷え性。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで末端冷え性を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
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