発泡酒の味は最近、良くなってきたとはいえ、
やっぱりビールと違ってまずく、味が薄いという意見もあります。
特に混ぜ物が入った発泡酒は、あんまりおいしくなく、味的にしっくりこないです。

やはり所詮は発泡酒で、ビールと違って味は似せることができても、
コクがどうしてもないという評価も少なくありません。しばらく発泡酒を飲んでみて
我慢しても結局は、ビールと比べてコクの面で満足出来ない人は多いです。

「発泡酒」として再発売へ サッポロ「極ZERO」(14/06/04) - YouTubeなんです

大手ビールメーカーのサッポロビールは、第3のビール「極ZERO」の販売を終了して製造方法を見直し、来月に発泡酒として発売すると発表しました。 ・・・記事の続き、その他のニュースはコチラから! [テレ朝news] 
サッポロビールは、低価格のビール類「第3のビール」として販売していた「極ZERO」の販売を、2014年6月中旬をめどに終了し、製法を変更して7月15日から「発泡酒」として再発売する。6月4日に発表した。 酒税法では、麦芽の使用量や製法 
やっぱりビールの方がうまい どう違いがあるかはビールソムリエに任せる. 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/06/06(金) 13:18:29.34 ID:IGUqjyG00.net. 実際交互に飲み比べたら分かる 1杯目からずっと発泡酒飲んでたらあんま気 
第3のビールとしての販売を終了し、発泡酒として再発売します。 サッポロビールは第3のビール「極ZERO」の販売を先月下旬の製造分で終了し、製造方法を見直して来月15日に発泡酒として再発売します。 ・・・記事の続き、その他のニュース 
上記のように、発泡酒に蒸留酒(極ゼロの場合「スピリッツ」)を配合すれば第3のビール(リキュール(発泡性))となり、税率が安くなる。この蒸留酒が、たとえば1滴や2滴入れただけでもよいのかということなのでしょうか。これくらいしか想像 
サッポロビールは、主力商品である「極ZERO(リキュール(発泡性)@)」が税率適用区分に関する検証の結果、「リキュール(発泡性)@)」に該当しない恐れがあるとして、5月下旬製造分をもって一旦終売し、新たに「発泡酒(麦芽使用率25% 
サッポロビールは2014年6月4日、昨年6月に発売した"第3のビール"「極ZERO」の販売を、5月下旬製造分を最後に終了し、7月15日から発泡酒として再発売すると発表した。
産経新聞 6月4日(水)16時48分配信 サッポロビールは4日、昨年6月発売した第3のビール「極ZERO」の販売を終了、製法を変更し、7月に「発泡酒」として再発売すると発表した。 国税当局の指摘で「発泡酒」に区分変更するサッポロビールの 
サッポロ:第三のビール「極ZERO」 発泡酒で再発売へ サッポロビールが「第3のビール」として販売していた商品が「第3のビール」に該当しない可能性があるということで、酒税の追加納付が最大で約116億円必要になる可能性があるという 
1: こたつねこ◇AtPO2jsfUI:2014/06/05(木)10:39:05 ID:VngfjE5XR 極ZEROは発泡酒? 販売中止、116億円追加納税もサッポロホールディングスは、税率の安い第3のビールとして売っている「極ZERO(ゴクゼロ)」について、より高い税率 

カテゴリ: その他