発泡酒の味は最近、良くなってきたとはいえ、
やっぱりビールと違ってまずく、味が薄いという意見もあります。
特に混ぜ物が入った発泡酒は、あんまりおいしくなく、味的にしっくりこないです。

やはり所詮は発泡酒で、ビールと違って味は似せることができても、
コクがどうしてもないという評価も少なくありません。しばらく発泡酒を飲んでみて
我慢しても結局は、ビールと比べてコクの面で満足出来ない人は多いです。

ギネスビールが日本で“発泡酒”になるかもしれなかった話: 地ビール会社 ...の体験談です

1759年に誕生以来、今や150か国以上で楽しまれている、恐らく世界で1番有名な黒ビール。 そんなギネスビールが日本では“発泡酒”扱いになるかもしれなかったことをご存知ですか? ギネスビールは1778年にアーサー・ギネスの考案 
ビールより手頃な値段で飲む事が出来て嬉しい発泡酒をビールと比較しながらまとめました。
479: おさかなくわえた名無しさん 2011/05/18(水) 11:32:14.32 ID:ZJyxdkeo本題。 スーパーで発泡酒を箱で安売りしてるんで買いに行ったのな。 レジに並んで次が俺の番って時に、うしろにいた女(30くらい)が、 「あの、それ譲ってもらえません 
ホップの使用量について半日がかりでエクセルにまとめてgifで書きだしてみた。自ビールを造ってみようと思わない限り何の役にも立たないものだが・・・□ホップは
スレ主:「お前らは発泡酒があってもビールを飲み続けるのか?俺は6缶で608円の金麦を見つけたわ」 日本でも度々論争となる、発泡酒や第三のビール、ビールではどれが一番美味いか、という闘い。今回取り上げた話題の中では、日本に 
練馬区の特産物といえば、「練馬大根」だが、その練馬大根で作られた発泡酒があるのをご存知だろうか。その名も「練馬大根」。練馬区にある酒屋「窪田屋商店」の主人が考 …
サツマイモ(ベニアズマ)皮を剥いてぶつ切りした状態で740gをレンジでチン@水1.7Lに入れてブレンダーでドロドロにする。A砕いたモルト124gを混ぜた後
日本の麦味の発泡酒ってなぜ缶がダサイんだろうか? 中身のコスト(酒税)が抑えることができるようになって、さらに缶にかけるコストも抑えるためにワザとダサイデザインにしてるんだろうか? すいません、言い過ぎました(笑). 今日は発泡酒に 
生活、家庭、恋愛等に関する2chのスレをまとめるブログです。
おれは人間、だから本当のビールが好き発泡酒ブームはよくわからない そして発泡酒が安いのは法律の網に穴があるからって言うじゃん? 何でビール全部安くしないの? 全然理解できない誰かほんとのビール一缶の製造コストVSあの、変な 

カテゴリ: その他