ジェネリックとは
日本でも知る人ぞ知り、密かに売られている恐怖のジェネリックです。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
このように、正に所変わればで、ジェネリックは本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
ジェネリックの中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
ジェネリックと一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
まあそんじゃそこいらのジェネリックにはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
確かに、チーズやヨーグルトは、今や世界中で食べられていますから、知名度の高さでは間違いなくトップクラスでしょうね。
後、もうひとつ恐ろしいジェネリックがあって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。
カテゴリ: その他