ジェネリック医薬品は、日本では比較的新しい言葉であって、新しい存在なんですが、
他の分野においては決してそんな事はないんですよね。
ジェネリックに疑問や不安を持ち始めたら、
恐らく今の日常生活には沢山の変化や支障が現れて来るんでしょうね。
何故なら世の中の多くの技術や物品には、
類似法や類似品が存在するんです。
それら全てが同時に開発されたものかと言うと、そんな事は有り得ないと
行っても過言ではない訳で、その大半がジェネリックになるからなんですね。

ジェネリックの口コミなんです


ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりもジェネリックの方を支持したくなってしまうのでしょう。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、ジェネリックを作りだしているのです。ジェネリックが人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
だから、どうしてもジェネリックとの関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
ただし、こうしたジェネリックは、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
けれど、実際にはジェネリックと動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、ジェネリックにはなり得ません。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。

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