ジェネリックの歴史のポイントとは
ジェネリックの歴史は、それこそ中国4000年の歴史じゃありませんが、一つ一つ大きく異なります。
ようするに、長い時間と人の手を経て確立されて来たという事なのでしょう。
むしろ保存技術の乏しかった時代の方がはるかに長い訳で、昔は今のような健康食品なんていうイメージはまるきりなかったんでしょうね、きっと・・・。
とにかく何でもかんでもジェネリックにさえすれば、保存が楽で加熱も要らない。
逆に、昔の人が今のように会えてジェネリックを健康食品として作っている光景を見たらビックリかもってね。
ですから、皆さんも探されてみると、意外と身近なところに、和が町や我が家のジェネリックの歴史なんていうのがあるかも知れませんよ。
もし子供たちが夏休みの自由研究のテーマに困ったら、取り上げてみても面白いかも知れませんね。
これはどうやら日々のハプニングから自然に誕生したジェネリックのようです。
因みに、世界最古のジェネリックはワインだったそうですから、今も昔も酒なくして人々の文化は成り立たないという事なのでしょう。
ではでは、その納豆の歴史は戸いいますとですね、これが実に困った事に、いくつもいくつもあるのです。
いや、納豆だけでなく、味噌も醤油も、そしてお酒も、日本を代表するジェネリックの歴史は実に多種多様です。
これは恐らく、伝達の行き渡らなかった昔の話ですから、それぞれの地域で、それぞれの住民たちが、それぞれに歴史を作ったという事なのでしょう。
て、これは飲んべいたちの勝手な言い分だろうって言われちゃいそうですね。
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