ジェネリック医薬品は、日本では比較的新しい言葉であって、新しい存在なんですが、
他の分野においては決してそんな事はないんですよね。
ジェネリックに疑問や不安を持ち始めたら、
恐らく今の日常生活には沢山の変化や支障が現れて来るんでしょうね。
何故なら世の中の多くの技術や物品には、
類似法や類似品が存在するんです。
それら全てが同時に開発されたものかと言うと、そんな事は有り得ないと
行っても過言ではない訳で、その大半がジェネリックになるからなんですね。

ジェネリックの種類のポイントなんです

ジェネリックと言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
確かに、ジェネリックは戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
因みに、こうした微生物発酵のジェネリックは、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
酵素が酸化する事によって作られるジェネリック、これの注目と人気が高まって来ているようです。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
ですから、こうした食品はジェネリックの一種だと思われていない方も多いんですよね。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
その辺りは、関連のブログやサイトでジェネリックについて調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。

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