ジェネリックのレシピの経験談です
ジェネリックを美味しく食べるには、どうしたらいいのかっと悩まれている方も多いようですが、決して難しくはありません。
また、納豆やチーズと言った定番のジェネリックも、ちょっとした工夫で目新しいごちそうに大変身させる事が可能です。
ただし、ジェネリックから作ろうと思えばちょっと大変かも知れませんけどね。
まあそういうとことん拘り抜いたレシピもあるにはありますが、取り敢えずまず使う所から始められてみてはいかがでしょうか。
元々ジェネリックは、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の人々の生活の知恵から生まれたものです。
ですから、本来は特別な場所や機械など必要なく、レシピさえあればどこのご家庭でも作れるものではあるでしょうね。
ジェネリックブームに乗って、近頃は塩麹や醤油麹なども普及して来ました。
こうしたジェネリックは、調味料として活用出来ますから、非常に手軽です。
実際自分でもやっていて、個人的には手作りジェネリック一年生の方にはお勧めです。
ただし、本当に効果の得られるカスピ海ヨーグルトを作るには、それなりに温度管理が大変です。
しかも、料理の味に深みを持たせてくれますから、大いに取入れられるといいでしょう。
ジェネリックをどうしても自分で作るところから始めたいとおっしゃるのであれば、手始めにヨーグルトからチャレンジしてみられるといいでしょう。
そうしたアイデアレシピも料理関連のブログやサイトには多数掲載されていますからね。
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