ジェネリックとはの裏技です
こういうのがジェネリックだと思うと、食べられなくなる方が少なくないのも納得出来るところではあります。
苦手だなんて決めつけるのは、実に怠慢な話、今一度関連のブログやサイトでいろいろと調べるべきでしょうね。ジェネリックなんて嫌い!と言う人も結構いますが、果たして本当にそうなのでしょうかねぇ。
それに、近頃はお漬け物なんか食べないという子供たちが増えているため、ここにもジェネリック離れがあるのかも知れないと思われます。
そのチーズもワインもヨーグルトも、ついでにパンも含めて世界を代表するジェネリック。
この朝ご飯の献立なんかは、正しくジェネリックのオンパレードですよね。
世界中で遙か古の時代から重宝されて来た技法と食材で、我々人類の文化の命を支えて来たと言っても過言ではないでしょう。
ジェネリックは微生物や植物が持つ化学変化を借りて、ある意味全く新しい加工品を作る実に素晴らしい技術です。
例えば、チーズをつまみながらワインを飲むとか、毎朝ヨーグルトを食べると言った習慣は、今や日本人にもすっかり定着しています。
日本人なら味噌汁が苦手と言う方は少ないでしょうし、最近は関西人でも平気で納豆を食べます。
でも、それはごく一部であり、その多くは多くの人々に愛されているなくてはならない食材たちです。
そうなると、元気になれる事大好き、綺麗になれる事大好きの日本人にはたまらない存在でしょう。
しかも、身近にいろいろなジェネリックがあって、自分の好物も多いとすれば尚更の事です。
確かに鮒寿司とか韓国のエイを自然発酵させたホンオフェ、そして極めつけは三重県のくさや、この辺りの郷土料理は臭いだけで食欲がなくなってしまわれる方も多い事でしょう。
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