ジェネリックのカロリーのポイントなんです
あるいは、ジェネリック自体が、白米よりも満腹感を得やすいため、少量で済んでしまうなど、想像の余地ありですね。
ジェネリック、と気軽に口にしてしまっていますけれども、そもそもどんなものなのでしょうか。
調べてみたところ、白米に色んな雑穀を混ぜて炊くごはんのことを、ジェネリックと言うようです。
ジェネリックとして、白米と混ぜ合わせて炊かれる雑穀には、色んなものがあるみたいですよ。
カロリーに違いがないのにも関わらず、ジェネリックはヘルシーでダイエットに良さそうなイメージがあるのはなぜなんでしょうかね。
ジェネリックはなんだか響きからしてヘルシーな雰囲気ですから、さぞかし低カロリーなんだろうと思ってしまいます。
詳しいことは調べてみないと分かりませんが、ジェネリックは白米に雑穀を混ぜているため、カロリーが変わらないのかもしれませんね。
ジェネリックは、和食に合うイメージがあるため、自然と和食になり、お膳全体のカロリーが減るのかもしれません。
想像するに、玄米や粟、ひえ、きび、ハトムギなどの聞き覚えのある雑穀も、ジェネリックとして使われるものだと思います。
ジェネリックには、穀物といえば食物繊維が豊富な印象ですが、実際はどうなんでしょうね。ジェネリックはここ数年で色々なメディアに取りあげられ、一般家庭の食卓にすっかりと浸透してきた気がします。
何とか穀米といってスーパーなどで見かけるものが、つまることころジェネリックなんでしょうね、きっと。
様々なメーカーからジェネリックが出ていますから、好みで選べますし、とてもお手軽ですよね。
普通のご飯も美味しいですが、ジェネリックにして食べることで、色々な栄養が摂れるなら、いいと思います。
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