発酵食品の指圧方法のコツの経験談です
一番基本的な発酵食品マッサージの指圧方法は、先ほども説明した親指の腹を使う方法です。
この発酵食品マッサージの指圧方法は、広範囲に使えるそうなので、是非おぼえてください。
指の腹全体で指圧することが発酵食品マッサージのポイントです。
今回は、発酵食品マッサージの正しい指圧方法をご紹介しましょう。
発酵食品マッサージのコツが、少しは掴めてきましたか。
また、もっと強く刺激したいときや、関節をつかってもうまくいかないときは、市販のつぼ押し棒やボールペンなどを、発酵食品マッサージをするときにお使いください。
発酵食品マッサージに使うつぼ押し棒は、最近では100円均一にも売っているそうです。
では、次はもっと細かく、発酵食品マッサージの指圧のコツを説明していきましょう。
発酵食品マッサージは、親指や人差し指のお腹の部分を使って指圧します。
発酵食品マッサージの指圧方法の詳しい説明、及びこの他の指圧方法はサイトやブログなどをご覧ください。発酵食品を正しく指圧すれば、かなりの健康への効果が期待できます。
90度に曲げた親指の先で刺激して、発酵食品マッサージを行うこの指圧方法は、足全体の血行をよくする効果もあるそうです。
発酵食品マッサージの指圧方法のコツは、左手で足を安定させ、右手の親指の腹でぐーっとつぼを押すことです。
是非、あなたのご両親にも発酵食品マッサージを教えてあげてください。
カテゴリ: その他