発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の指圧方法のコツの経験談です


一番基本的な発酵食品マッサージの指圧方法は、先ほども説明した親指の腹を使う方法です。
この発酵食品マッサージの指圧方法は、広範囲に使えるそうなので、是非おぼえてください。
指の腹全体で指圧することが発酵食品マッサージのポイントです。
今回は、発酵食品マッサージの正しい指圧方法をご紹介しましょう。
発酵食品マッサージのコツが、少しは掴めてきましたか。
また、もっと強く刺激したいときや、関節をつかってもうまくいかないときは、市販のつぼ押し棒やボールペンなどを、発酵食品マッサージをするときにお使いください。

発酵食品マッサージに使うつぼ押し棒は、最近では100円均一にも売っているそうです。
では、次はもっと細かく、発酵食品マッサージの指圧のコツを説明していきましょう。
発酵食品マッサージは、親指や人差し指のお腹の部分を使って指圧します。
発酵食品マッサージの指圧方法の詳しい説明、及びこの他の指圧方法はサイトやブログなどをご覧ください。発酵食品を正しく指圧すれば、かなりの健康への効果が期待できます。
90度に曲げた親指の先で刺激して、発酵食品マッサージを行うこの指圧方法は、足全体の血行をよくする効果もあるそうです。
発酵食品マッサージの指圧方法のコツは、左手で足を安定させ、右手の親指の腹でぐーっとつぼを押すことです。
是非、あなたのご両親にも発酵食品マッサージを教えてあげてください。

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