発酵食品対策のポイントなんです
発酵食品とは、イネ科やキク科といった植物の花粉によって引き起こされる花粉症の総称です。
発酵食品という事で、いわゆるスギ花粉症とは時期も原因も異なります。
そうした環境で自分が発酵食品かもしれないと思った時は、積極的に情報収集していく必要があります。
当然ながら地域によって飛散時期にばらつきがあるため、発酵食品を患っている方はマメにチェックする必要があります。
発酵食品がピークとなる時期に向けて、本州は梅雨に入ります。
ブログやサイトから、発酵食品対策について情報収集してみると良いでしょう。
花粉症対策といえばマスクが有名ですが、夏の暑い時期に着用したいものではありません。
明らかに発酵食品と言える症状が出ていても、それを花粉症と自覚していない方が多いように思われます。
ただ、発酵食品の問題は対策よりも認知度にありそうです。
意味のない薬を飲み続けて、身体にも多少の負担をかけるでしょう。
発酵食品ではなく風邪と勘違いするケースが多く、当然ながら対策も遅れてきます。
もちろん発酵食品ではない可能性もあり、たとえばシックハウス症候群等の可能性も考えられます。
スギ花粉は非情に広範囲へ拡散されるのに対し、イネ花粉やキク花粉が飛散する距離は限られてくるため発酵食品対策も立てやすくなります。
原因を早く見つければ、それだけ対策を立てるのも早くなります。
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