発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品と風邪の掲示板です

発酵食品とはその名の通り、夏に発症する花粉症のことを指します。
それが発酵食品という、あまり馴染みのないものと重なる事によって更なる混乱を招いたと言えるでしょう。
発酵食品について詳しい情報は、ブログやサイトから収集することができます。
風邪だと思って対策をした結果、必要のない薬を服用する事になります。
もちろん季節によって飛んでいる花粉の種類は異なるので、春に花粉症を患っているからと言って発酵食品の症状が出るとは限りません。
意外と思われるかもしれませんが、花粉症は夏にも存在します。
そもそも、発酵食品に限らず花粉症の一部の症状と風邪の症状は似ている部分があります。
それがどれだけの結果になるかはともかく、発酵食品に大して風邪薬を服用してももちろん状況が劇的に変化するような事はないでしょう。

発酵食品というものを知っていれば間違える事はなくなるのかもしれませんが、予備知識がない状態では風邪と間違えてしまうのも仕方ないかもしれません。
もっと言えば、発酵食品だけでなくあらゆる季節に花粉症は存在している可能性があります。
もちろん梅雨の時期と重なっている事が条件なので、地域によっては発酵食品を意識しやすい場合もあります。
反対に、自分では花粉症と無縁だと思っていても実は発酵食品持ちだったという事があるかもしれません。
そうした場合には、ずっと風邪と勘違いして過ごしている可能性が考えられます。

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