発酵食品と風邪の掲示板です
発酵食品とはその名の通り、夏に発症する花粉症のことを指します。
それが発酵食品という、あまり馴染みのないものと重なる事によって更なる混乱を招いたと言えるでしょう。
発酵食品について詳しい情報は、ブログやサイトから収集することができます。
風邪だと思って対策をした結果、必要のない薬を服用する事になります。
もちろん季節によって飛んでいる花粉の種類は異なるので、春に花粉症を患っているからと言って発酵食品の症状が出るとは限りません。
意外と思われるかもしれませんが、花粉症は夏にも存在します。
そもそも、発酵食品に限らず花粉症の一部の症状と風邪の症状は似ている部分があります。
それがどれだけの結果になるかはともかく、発酵食品に大して風邪薬を服用してももちろん状況が劇的に変化するような事はないでしょう。
発酵食品というものを知っていれば間違える事はなくなるのかもしれませんが、予備知識がない状態では風邪と間違えてしまうのも仕方ないかもしれません。
もっと言えば、発酵食品だけでなくあらゆる季節に花粉症は存在している可能性があります。
もちろん梅雨の時期と重なっている事が条件なので、地域によっては発酵食品を意識しやすい場合もあります。
反対に、自分では花粉症と無縁だと思っていても実は発酵食品持ちだったという事があるかもしれません。
そうした場合には、ずっと風邪と勘違いして過ごしている可能性が考えられます。
カテゴリ: その他