発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

薬で抑える発酵食品の裏技です


薬の種類によっては多少、発酵食品の症状が和らぐこともありますが根本的な解決には至りません。発酵食品という言葉からわかるように、夏にも花粉症は存在します。
暑いから花粉症の症状が出にくい、という訳ではなく梅雨の時期と重なるため発酵食品は発症しない事が多いのです。
症状は似ていても季節的に、より不快になりやすい発酵食品は出来るだけ早く何とかしたいものです。
とりわけ梅雨のない北海道では発酵食品が春の花粉症よりも注目され、発症する人も多いでしょう。
風邪薬を使うのではなく、漢方に注目してみては如何でしょう。
特に夏風邪と発酵食品は間違えやすく、そのまま風邪薬を飲み続けてももちろん効果はありません。
そして、発酵食品も春の花粉症と同様に花粉を家に持ち込まない工夫が求められます。
もちろん対策法も用意されているので、夏風邪にしては妙だと気付いたら発酵食品を疑ってみましょう。
たとえばイネ科の植物は、5月から8月頃にかけて花粉を飛ばすので発酵食品の代表的な原因として注目されています。
夏場はどうしても暑くなるので、マスクをして発酵食品対策をするのも大変です。
薬の無駄遣いなので、夏風邪のような気がするという時は万が一の事も考慮して発酵食品の可能性を疑ってみましょう。
夏は上着を羽織っている機会が少ないですが、体を払うくらいはしておきたいです。
花粉症に変わりはないため広く知られているような症状が出て、更に夏場という事で発酵食品の不快感は一層強いかもしれません。

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