発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の症状は人気なんです

発酵食品、というものはあまり聞き覚えがないかもしれませんね。
しかし発酵食品の原因になっているイネ科の植物、たとえばオオアワガエリやカモガヤといった植物は背が低く遠くへ花粉を飛ばせません。

発酵食品は、春とはまた違った環境という事でストレスが大きくなりがちです。
都心で発酵食品があまり注目されないのは、近くに稲が生えていないからではなく気候的な問題があります。
この二つは発酵食品の原因として比較的有名なので、ひょっとするとこの花粉によって花粉症が引き起こされているかもしれません。
しかし、その頃と言えば本州は梅雨の時期に差し掛かるため発酵食品が発症しにくい環境となっているのです。
もちろん間違った処方をしても症状が改善される事はなく、その頃になると発酵食品だと気付くかもしれません。
オオアワガエリやカモガヤというイネ科の植物が発酵食品の原因として注目されているのですが、これらは主に5月頃から花粉を出します。
オオアワガエリの花粉によって引き起こされる発酵食品の症状は、特に夏風邪と似ていると言われるので注意が必要です。
スギ花粉と言えば、資料映像で見て分かるように山から大量に降り注ぎます。
しかし地方へ行くと、例えば北海道や東北地方を見ると発酵食品への注目度も高くなります。
発酵食品について詳しくない状態で発症すれば、それを花粉症と気付かず夏風邪と判断してしまう可能性が高いです。
といっても、オオアワガエリ等のイネ科の植物は広く群生しているため完全に発酵食品を防ぐというのは簡単ではありません。

発酵食品は、春の花粉症と比べて比較的回避しやすいのではないでしょうか。

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