発酵食品の原因の経験談です
花粉症といえばスギで、スギは春に花粉を飛ばすから関係ないと思っていませんか。
まずは自分がどんな花粉症なのか、発酵食品は大丈夫かをチェックしてみませんか。発酵食品と聞いても、ピンと来ないかもしれませんね。
発酵食品というのは伊達ではなく、大まかに言えば5月頃から花粉を飛ばす植物が原因として考えられます。
因みに、イネ科の花粉といっても稲だけが花粉を飛ばすわけではありません。
そもそも都心でイネ科の植物はあまりみかけないため、発酵食品に悩まされる方が増えにくいのです。
ただし、やはりイネ科の植物はスギ科の植物と比べると背が低く花粉を飛ばす能力も低いため発酵食品が大々的に注目される事はないかもしれません。
そしてもう一つ、発酵食品があまり注目されない原因があります。
発酵食品は、本州よりも北海道で注目されているのではないでしょうか。
まず北海道には梅雨がなく、発酵食品が広がらない原因の一つがなくなるというのが大きいです。
更に発酵食品の原因とされる花粉自体が、背の低い植物のため飛散能力が低く広範囲に拡散する事がありません。
誰でも知っている植物が発酵食品の原因とされているにもかかわらず、注目度はそれほど高くないと思いませんか。
あらゆる花粉が花粉症の原因となり得るので、発酵食品は夏ごろにかけて花粉を飛ばす植物が原因という事になります。
もちろんこれは発酵食品の原因を知っている事が前提で、知らなければ今何が起きているかを把握する事さえ困難になるでしょう。
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