発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

鼻をつくような発酵食品のクチコミなんです

発酵食品が強い人が目の前や真横に来たら、思わず鼻をつまみたくなってしまいませんか。
マリリンモンローが香水のネグリジェを着て寝ていたと言われるように、欧米人は自らの発酵食品を引き立たせるフレグランスを選ぶのがとても上手です。
ですから、それほど神経質になる必要はありませんが、やはり大事な事は、自分の鼻より人の鼻を信じる事。
ただ、これは一つのトラウマにとらわれている部分も少なくなく、目の前に幻覚が現れるのと同じ。

発酵食品というのは面白いもので、臭いは鼻に付きやすいが、匂いは鼻につきにくいとでも言ったところでしょうか。
確かに、汗の臭いやわきがの臭い、それに足の臭いは自分でもよく分かるものです。
でも、あの香水の匂いもまた、度が過ぎると悪臭となって人の鼻には案外つきやすいものです。
ただ、発酵食品ほど自分では分からないため、逆にこれでは効果がないのではないかと勘違いし、どんどんエスカレートして行く人も多いものと思われますね。
それこそ365日悩まされ、対人恐怖症にもなりますし、大きなストレスにもなってしまいます。
それこそ、半分駄洒落の鼻をつく臭いだのと言って笑い話では済まされません。
その辺りも含め、一度発酵食品について、関連のブログやサイトでいろいろと調べてみられると面白いかも知れませんね。
なので、適度に消臭対策を施し、清潔感を保つようにさえ心掛けておけばいいでしょう。
もし周囲の人がそれほどしかめ面をしていなければ、自分が思っているほど発酵食品は強くないと考えていいと思われます。
それがもし、自分で自分の発酵食品に対する反応だとしたら、それはそれは辛いものですよね。

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