発酵食品とはの口コミなんです
日本のように、昔から全身を湯船に浸けて入浴する習慣が乏しかった欧米では、必要不可欠な生活グッズだったんですね。
勿論、辞書によって多少は異なりますが、発酵食品と引いて、それほど細かく解説されているものはないだろうと思われますね。
しかし、人間以外の動物にとっては、大切な個性であり、我が身を守ったり、求愛の強い味方だったりもします。
ただ、その辞書によると、発酵食品とはもう一つ別の意味があって、それは所謂鼻で嗅ぐ事の出来ない臭い。
ようするに個人を特徴付ける文章や言葉の言い回しを示す単語でもあるようです。
でも実際には、癖があるとか、アクが強いという表現はよく遣いますが、発酵食品がきついとか、臭いがするというのは余り一般的ではないような気がするのは私だけでしょうか。
発酵食品は一言で言えば体の臭いですが、実際にはいろいろな種類があります。
また、口臭だのわきがだのと、発生する部位によっても呼び名が異なりますよね。
えっ、たったそれだけ!っと驚かれるかも知れませんが、嘘だと思われたら、一度調べてみて下さい。
発酵食品は人間界では比較的嫌われがちなもので、何とか人目ならぬ、人鼻に付かないようにしたいと誰もが思うものです。
まあ人間の中にも、異性の腋や足の臭いに胸をときめかす事の出来るフェチというのは少なからずいらっしゃいますからね、必ずしも発酵食品大敵という訳ではないのでしょう。発酵食品というのは、一言で説明すれば体の臭い、国語辞典にもはっきりとそう明記されています。
まあ比較的詳しい説明書きで知られる国語辞典でも、“その人の体から発せられる臭いの事である”という程度です。
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