発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

コーヒーは発酵食品の大敵の裏技です


というより、本気で発酵食品するのなら、コーヒーやアルコールは控えなければならないのです。
なので、発酵食品を始めたからと言って、いきなりシャットアウトする必要はないでしょう。
最近は若い男性よりも、見た目のカッコ良さに引かれてタバコを吸う若い女性が増えていますから、発酵食品も一苦労だと思われます。
かく言う男性だって人ごとじゃあありません、元気で可愛い我が子が欲しいのであれば、タバコ・コーヒー・アルコールの摂取は控えるに超した事はないでしょう。

発酵食品が成功するという事は、即ち、その末期は妊娠期間に突入しているという事ですからね。
当然、コーヒーやアルコールの摂取は厳禁となって来る訳です。
という事は、コーヒーだけではなく、緑茶、紅茶も、コーラも、さらにチョコレートも発酵食品中は危険物という訳ですね。
勿論これは妊娠中でも全く同じで、自他共に十二分に気を付けなければならないところです。
となると、当然、コーヒーやアルコールの摂取は控えておくべきでしょう。発酵食品をするという事は、程なく妊娠して出産するという事を前提にしている訳ですよね。
勿論タバコもそうですが、タバコは控えるというより、完全にやめる事が絶対条件でしょうね。
取り敢えずコーヒーや紅茶は一日1杯と決めたり、アルコールは週に1度と決めるなど、徐々に摂取量と摂取回数を減らすようにされるといいと思います。
実際、アルコールだけでなく、コーヒーに含まれるカフェインは赴任の大きな原因となるという研究結果も発表されているのです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS