発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

仕事をしながら発酵食品の裏技です

発酵食品は何も、必ずしも今子供を産むためだけに勤しむものではありません。
よく、仕事の出来る女性は、仕事に没頭し、結婚や出産の事など考えられないとおっしゃいますが、それで本当にいいのでしょうか。
えっ、そんな事が出来るの?っと思われるかも知れませんが、十分出来るのです。
勿論、仕事をセーブする必要もないまま出来る発酵食品はいくらでもあります。

発酵食品は将来子供が欲しいという気持ちがなければ成り立ちませんから、まずは、今どんなに仕事が忙しくても、その願望だけは持ち続ける事、これが何より大切です。
そして、関連のブログやサイトで今出来る発酵食品について調べ、一つでも取入れられる事をお勧めしたいですね。
勿論、適度にストレス発散をする事も大切ですし、未婚の間から婦人科の主治医を持っておく事もいいでしょう。
女性のホルモンバランスを整えるピルは避妊も出来ますが、発酵食品にも大いに役立ちます。
これが働く女性が増えた現代の日本にはとても大切な事なのではないかと私は思いますね。
というのも、本当に子供が欲しい時にいくら必死になって発酵食品をしても、もう妊娠出来ない体になってしまっている可能性が低くないからです。
女性の体は、自分が思っている以上にデリケートなもので、加齢とともに卵巣機能が低下して行く事も否めません。
ですから、仕事はいつでも辞められるが、ただ仕事を辞めて発酵食品に励むだけでママになれるという思い込みが一番怖いのです。
しかし、実際に忙しく働いているとそうは行きませんから、そこに発酵食品の必要性が生まれて来るのです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS