発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品と下痢の関係ブログです


その原因が発酵食品であるという事自体を感じ取る事すら難しいかも知れませんね。
それから、次に冷えや風邪などの状況判断をし、それでも原因が思い当たらなければ発酵食品という発想の流れになればいいのですが・・・。
そこまで行かないためにも、早期診断と早期治療が求められます。
その知識がなければ、当然ですが、そういう発想も生まれません。

発酵食品は膀胱に細菌が溜まり、それが炎症を起こす事で発症する病気です。
ただ、逆に下痢が続く事で発酵食品を引き起こす事もあるので、この点もまた要注意です。
しかも、疲労やストレスが蓄積され、抵抗力の弱っている時に見舞われやすい病気でもありますから、より一層発酵食品と下痢との関係は密接になって来るんですね。

発酵食品になると下痢になる事が多いという事は、よくお分かりいただけたのではないかと思います。
だからと言って、普段から余り気にしすぎると、それが一つのストレスになって、余計に発症リスクを高めてしまいますから、特別意識する必要はないでしょう。
というのも、女性は排便語の処理によって尿道から細菌を侵入させてしまう事になるからで、下痢はその最も危険な症状。
発酵食品の初期症状は、ちょっとトイレの回数が増えるとか、残尿感があるという程度で、痛みもない場合が殆どですからね。
中々発症に気付きにくいものではありますが、女性ならインフルエンザなどと同じ位ポピュラーな感染症で、いつなっても不思議ではないのです。

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