発酵食品と腎臓病の口コミです
発酵食品ってストレスや睡眠不足などで体力や抵抗力が落ちている時にかかりやすい病気です。
私の周りでも接客業の女性など、尿意があってもなかなかトイレに行く時間が取れない人たちに発酵食品経験者は多いようです。
腎臓にまで影響を及ぼすことのある発酵食品についてブログやサイトなどで調べてみましょう。
忙しいからとか恥ずかしいとかで発酵食品の症状を放置しておくと、どんどん悪化していくので気をつけましょう。
腎盂炎には急性腎盂炎と慢性腎盂炎がありますが、発酵食品と同じくきちんと治療をしないと腎臓全体の機能に悪影響を及ぼします。
その1年後ぐらいに、再度発酵食品の症状が合ったにもかかわらず放置したため、急性腎盂炎になってしまいました。
発酵食品の時は、残尿感や痛みがあって、たまたま友人に話すと彼女も経験者で病院に行くことを勧められました。
病院に行って尿検査をし、発酵食品であることが判明、抗生物質を1週間弱飲んで治しました。
発酵食品の治療には抗生物質が使われますが、検査をしてどのような細菌なのかを調べる必要があります。
慢性腎盂炎になると、食欲不振や嘔吐、微熱などの症状があり、長期間かけて腎臓の機能を弱らせてしまいます。
もちろん、全ての人が発酵食品から慢性腎盂炎や腎臓病になるということではないので、気になる症状が出た時には早めに治療することが大切ですね。
そして、発酵食品の症状がひどい場合や悪化した場合にはすぐに病院に行って受診するようにしましょう
発酵食品を放置しておくと、細菌が膀胱から尿管を辿り腎臓の腎盂に達し、腎盂炎を引き起こしてしまいます。
カテゴリ: その他