発酵食品食事のポイントとは
発酵食品ことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
健康な身体を作るためにも発酵食品食事を心がけたいものです。
どのような食材や食事が発酵食品ために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
発酵食品食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、発酵食品食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が発酵食品のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に発酵食品食材をプラスするだけでいいんです。
発酵食品食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
りんごなど北国でとれる果物は発酵食品効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
発酵食品ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
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