発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品とはのポイントです


ところで、私たちが子供の頃は、熱が37度以上あれば学校をお休み出来るみたいなところがあったのですが、今はどうなのでしょうか。
即ち、ダイエットとして私なんぞは捉えてしまうのですが、これはとんでもなく安易な考えなんですってね。

発酵食品事が、今の日本人に何故必要なのかというと、それは体温の低い人が多いからです。
正直、発酵食品どころか、体温が上がる事は余りよろしくないみたいに言われていた部分があったのですが・・・。
なんと、体温が高いと病気なんじゃなくて、体温が低いと病気なんです。
どうやら発酵食品事を考えなければならない人種の一人のようですが、さてさて、皆さんはいかがでしょうか。
実は私も、時より体温が36.2度位まで下がる事があって、元気な証拠だと思っていたのですが、これがとんでもない勘違い。
いや、厳密に言うと、病気予備軍である可能性が高いので、発酵食品事を考えて、その域を脱出しましょうという訳ですね。
実は実は、体温が1度下がると、体内の免疫力は30パーセントも下がると言われていて、発酵食品事でそれを防止出来るんですねぇ。発酵食品というと、新陳代謝を上げ、脂肪を燃焼しやすくする事。
ただ、それは38度を超えるような所謂高熱になってはじめて病気だとされるようで、37度位までは発酵食品事を考えた方がいいというのですから驚きです。
もしかしたら、花粉症の悩みや苦しみも軽減出来るかも知れませんよ。
という事で、発酵食品事は正しく健康ライフを送る最大の秘訣、早速関連のブログやサイトでその方法を見付け出しましょう。

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