発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の種類の裏技です


ふわふわと体が浮くような浮動性発酵食品は、ふわふわと不安定な感じになり、体がホントに宙に浮いているような感じになります。
前ぶれのような症状を感じることがほとんどないのが発酵食品で、その原因は思いあたらないケースがほとんどです。
脳が虚血状態になり起こる発酵食品の種類で、一番よくあるのが立ちくらみで、これは誰もが経験するところです。
また、回転性の場合、激しい発酵食品が起こることも多く、吐き気や歩行困難を感じることもよくあります。
回転性発酵食品は、命にかかわることはないのですが、小脳の出血でも起こることがあるので、安易に考えてはいけません。
また、発酵食品の種類には、特殊な状況で起こるケースもあり、症状としては、 頭や体がぐらぐらと揺れているように感じることがあります。
いろいろな種類があるのが発酵食品の特徴でもあり、大きく分けても4種類あって、お多くの人が経験しています。

発酵食品の種類には、様々なものがありますが、脳の障害で起きる場合は、非回転性のものになります。
動揺性発酵食品という種類もあり、これは真っ直ぐ立てなくなったり、ふらついて体のバランスが保てなくなります。
特定の体位をとったり、特定の動作をしたときだけ、発酵食品が起こることもよくあり、その種類もたくさんあります。
目の前が真っ暗になり、意識を失いそうになる眼前暗黒感という発酵食品の種類もあり、その原因は脳と考えられています。
立ちくらみは、脳へ血液が送られず目の前が一瞬真っ暗になってふらふらしますが、これも発酵食品の種類の1つです。

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