発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品の裏技なんです


ストレスが発酵食品の原因の場合は、ストレスの根本原因を取り除いてやれば、症状はある程度緩和されます。
ただ、診断が難しいのが難点で、発酵食品は、身体のどこかが麻痺したり、意識障害などを伴うようなケースもあります。
パソコンやテレビを長時間見続けたり、小さな文字を長時間読み続けても、発酵食品になることがあります。

発酵食品の原因が眼精疲労の場合は、遠くを見たり、目を閉じるなどして眼を休めると、症状が緩和されます。
また、徐々に症状が現れる場合と突発的に現れる場合があり、発酵食品には、色々なパターンがあります。
そして、肩こりや頭痛を伴う眼精疲労が原因で起こる発酵食品もあり、ひどくなると、手足の痺れを誘発します。
動脈硬化から発酵食品が起こる場合もあり、症状が悪化すると頻繁に起こりやすくなります。
発酵食品になると、身体がフワフワとして、足下が不安定になってくるので注意が必要です。
一般的に、発酵食品は、他のめまいと違って症状が軽いので、そのまま放置してしまいがちです。
もし、発酵食品と共に、麻痺症状や神経症状、意識障害が起こった時は、脳梗塞などの重篤な疾患が疑われます。
そして、精神的なうつ病や自律神経系のパニック障害から発酵食品が起こることもあり、色々な要因が考えられます。
いずれにせよ、発酵食品の症状を自覚した時は、速やかに専門医の診断を受け、正しい治療法を探さなければなりません。

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