発酵食品である、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、乳酸菌などあります。
微生物発酵の発酵食品は、日本酒や醤油、味噌など日本人になじみのものが目立ちます。
発酵食品には、ある程度発酵過程によって種類が分類され、
その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われました。
チーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
注目と人気が高まっている発酵食品、発酵食品イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。

発酵食品から解る病気の口コミです


更年期、不定愁訴も自律神経失調症の一つといわれていて、やはり発酵食品の症状を伴います。
自分に起きている発酵食品の種類を知ることで、自分が罹患している病気を知ることができることもあるのです。
脳内の血流が悪子なることで発酵食品が発症するわけであって、早急な対処が必要です。
この病気は内耳に水が溜まることで起きるのですが、水が溜まるといってもプールなどで水が入るのとは違います。
脳卒中、脳溢血、脳梗塞といった脳の血管が滞るこれらの疾患は、もしかすると後遺症が残ってしまう可能性もある怖い病気。

発酵食品の原因には「自律神経失調症」が関わっている可能性もあります。
自律神経失調症になると、血圧の上下が激しくなってしまうために、発酵食品が酷くなってしまうそうです。
ストレスが何かしらの病気を誘発し、その結果「発酵食品が酷くなった」というのは、よく聞く話でもあります。
ストレスや夜更かしなどといったことが原因で、体内の機能が上手く調節できなくなるという病気であり、発酵食品といった症状などが現れるのです。
発酵食品の他にもイライラや動悸、吐き気、過呼吸といった症状もあります。
怖い病気の中には脳卒中などもあり、発酵食品はその前兆であるとも言われています。
ここでいう水とは体液、所謂リンパ液のことで、内リンパ水腫がメニエール病の実態であり、これが発酵食品を引き起こすのです。
一分一秒が生死を分けるとも言われていまので、発酵食品は、ある意味では気付きやすい症状の一つといえます。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS